부산 남구 대연동에 사시는 분들에게 맛집으로 소문난 중국집 연경, 고려병원에 왔다가 지나는 길에 들러봤습니다. 골목에 위치하고 있어 잘 안보이지만 손님들로 꽉차 있더군요. 정말 맛집인가 봅니다 ㅋ 벌써부터 군침이 도네요.
역시나 여기도 오픈주방이네요. 요즘은 오픈주방이 대세인가 봅니다. 어딜가나 오픈형이네요.
일단 제가 제일 좋아하는 짬뽕이랑 인기신메뉴 백꼬면으로 주문합니다. 중국집의 기본은 짜장과 짬뽕인데 짬뽕만 먹어봐도 이집 스타일을 알 수 있을것 같아서.
차이나 레스토랑 답게 인테리어에도 신경을 좀 썼네요. 미술품 감상하면서 기다리시면 됩니다^^
자스민차가 기본으로 나옵니다.
백꼬면은 예상했던대로 닭육수로 만든 진한 짬뽕이네요. 하얀 국물이지만 일반짬뽕보다 속풀이하는데 더 좋은것 같아요^^ 앞으로 술 마신 다음날은 백꼬면으로 속풀이 해야겠어요^^
닭육수로 만든 짬뽕답게 닭고기를 찢어서 많이 넣어놓으셨네요^^ 좀 특이하죠, 보통 짬뽕에는 해산물 위주지만 해산물과 닭고기가 함께 들어간 짬뽕. 한때 꼬꼬면이 유행했었던적이 있었죠...그런거라 생각하면 이해가 빠를것 같네요. 아무튼 맛은 추천할만한 맛입니다.
그리고 일반짬뽕. 깔끔하고 매콤한 맛으로 전형적인 짬뽕맛이네요.
지날때마다 오게 될 것 같네요.
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