일기/이룸 에이든의 일기

필리핀 전통음식, 레촌 LECHON

GENE_E-ROOM 2018. 5. 16. 12:35

한국도 점점 더워진다는 소식을 들었어요.

필리핀은 이미 더운 상태랍니다.

그럼에도 미세먼지가 없기 때문인지

답답하다는 느낌은 들지 않아요.



오늘의 포스팅은

바콜로드 이룸어학원에서 준비한

필리핀 전통 음식 LECHON 레촌에 대해!





레촌은 새끼 돼지와 코코넛 열매를 이용해 만든

필리핀의 대표적인 국민요리라고 해요.


새끼 돼지가 통째로 구워진 음식인 만큼

징그러운걸 못 보는 학생들은 놀라기도!

하지만 저는 절대 놀라지 않습니다.





한 두명의 학생들을 제외하고는

다들 기대하면서 레촌을 기다리는 중!

끊임없이 들어오는 학생들이 보이시쥬?





처음에는 종이에 담긴 저게 뭘까? 했는데






사과를 물고 있는 레촌..

보자마자 충격이었지만

맛있는 냄새가 솔솔풍겨옴에 따라

배고프다는 생각이 들었어요.






레촌 해부하기 ㅠㅠㅠㅠ

미안해 돼지야.....





솔직히 징그럽긴 하지만

제가 언제 또 한국에서

아기 돼지 고기를 먹겠어요.





고기만 먹기엔 느끼할 수 있으니

신선한 야채들과 함께 먹기





바콜로드 이룸어학원의 저녁식사에요.

레촌의 껍질은 바삭하면서 고소하고

살코기 부위는 부들부들한게

정말 맛있었습니다.




날도 더워지는데 공부도 해야되고

놀기도 해야되는 필리핀 어학연수 학생분들,

저를 포함해서 모두 화이팅 !